
AKU PUNYA IMPIAN
Author: Ayu Rizki Susilowati Category: Cerita Anak dari Lampung Publisher: Kantor Bahasa Provinsi Lampung Published: 2022 ISBN: 976-623-5682-17-4 Pages: 65 Country: Indonesia Language: Bahasa IndonesiaArvin, Bagas, Citra dan Devika telah menjalin persahabatan sejak kelas satu sekolah dasar. Meski mereka memiliki latar belakang suku dan agama yang berbeda, namun mereka tetap kompak. Arvin bersuku Lampung, Bagas bersuku Jawa, Citra bersuku Sunda, dan Devika bersuku Bali.
Suatu hari, mereka mengikuti Lomba Video Keragaman di Indonesia Tahun 2022. Mereka sepakat untuk mengangkat topik keragaman melalui kisah persahabatan mereka dan melakukan perekaman di bendungan Way Sekampung, Kabupaten Pringsewu dengan mengenakan pakaian adat masing-masing.
Bagaimanakah ide dan konsep yang mereka tuangkan dalam videonya. Akankah kreativitasnya mengantarkan mereka menjadi pemenang atau sebaliknya. Mari, ikuti keseruan persahabatan mereka. Video Keragaman ala ABCD merupakan salah satu dari tiga cerita yang ada dalam buku ini. Penasaran bukan…!
Baca Selengkapnya